Datos y hojas de trabajo del pingüino africano

Negro, blanco y lindo por todas partes Pingüinos africanos , Spheniscus demersus, son nativas de las costas de Namibia y Sudáfrica , en la familia Spheniscidae. También llamados 'pingüino del Cabo', 'pingüino de patas negras' y 'pingüino de burro', estas aves no voladoras son una de las más pequeñas penguin especies, y ahora están clasificadas como en peligro de extinción.



signo de febrero

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el pingüino africano.
o, alternativamente, puede descargar nuestro Pingüino africano de 21 páginas
paquete de hojas de trabajo para utilizar en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

TAXONOMÍA

  • El botánico y zoólogo sueco Carl Linnaeus, en su libro Systema Naturae, primero clasificó al pingüino africano como un albatros errante debido a su pico y fosa nasal, nombrándolo Diomedea demersa.
  • El zoólogo francés Mathurin Jacques Brisson introdujo el género Spheniscus. Los pingüinos con bandas pertenecen a este tipo de género.
  • Spheniscus se deriva de la palabra griega σφήν (sphen), que significa 'cuña'; esto se refiere a las delgadas aletas en forma de cuña de los pingüinos. Originalmente había nueve especies de Spheniscus; sin embargo, ahora solo hay cuatro especies vivas: el pingüino de Magallanes, el pingüino de Humboldt, el pingüino de Galápagos y el pingüino africano.
  • Demersus, el nombre de su especie, es una palabra latina que significa 'hundimiento'.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Los pingüinos africanos son pequeños aves , con un peso de entre 60 y 68 cm (24 a 27 pulgadas) y un peso de entre 3,7 y 4 kg (8 a 9 libras). Se cree que los machos son un poco más altos y más pesados ​​que las hembras.
  • Son conocidos por sus plumas densas e impermeables en blanco y negro.
  • El plumaje de la barbilla y la espalda es negro y el flequillo del pecho es blanco. La cabeza de los pingüinos africanos también luce regiones en forma de C cubiertas con plumas blancas. Cada pingüino africano tiene un patrón único de manchas negras en su pecho.
  • Otras características distintivas de los pingüinos africanos incluyen las pequeñas glándulas rosadas sobre los ojos y su máscara facial negra con un pico puntiagudo.
  • Los pingüinos africanos juveniles o adolescentes tienen plumas grises en la cabeza y la espalda, con la parte inferior blanca. Los polluelos, por otro lado, están envueltos en plumas de color gris a marrón grisáceo.

CONDUCTA

  • Son apodados “pingüinos burro” por el fuerte grito de “rebuzno” que producen cuando intentan comunicarse, casi como un burro.
  • Estos sonidos y vocalizaciones son únicos en cada pingüino africano y son de tres tipos: rebuzno (para atraer parejas), gritos (para proteger su territorio) y haw (para distinguir a sus parejas cuando están separados).
  • Cuando los pingüinos africanos sienten que están siendo amenazados, responden a través del lenguaje corporal. Agrandan el pecho, sostienen las alas hacia atrás y mueven la cabeza de un lado a otro.
  • Se camuflan a través del sombreado mediante el uso de su plumaje blanco y negro: blanco para los depredadores submarinos que miran hacia arriba y negro para los depredadores que buscan comida en el agua oscura.
  • Los pingüinos africanos tienen dos formas de adaptarse a las temperaturas frías y calientes: (1) sus plumas impermeables les ayudan a nadar rápidamente y los aíslan cuando están en agua fría, y (2) las glándulas rosadas sobre sus ojos los mantienen frescos en temperaturas cálidas. Estas glándulas rosadas se vuelven más oscuras, una forma de enfriar la sangre del calor.
  • Son buzos de persecución y hábiles cazadores de agua, buceando a una profundidad de 400 pies y conteniendo la respiración durante más de 2 minutos bajo el agua.

DIETA Y HABITAT

  • Los pingüinos africanos se alimentan de pelágicos pescado , como sardinas y anchoas, e invertebrados marinos, como calamares y otros crustáceos. Pueden comer hasta 540 gramos de comida al día.
  • Los estudios muestran que estos pingüinos alguna vez siguieron una dieta basada en sardinas, pero debido al colapso de una pesquería comercial de sardinas en 1960, comenzaron a comer anchoas.
  • En la naturaleza, sus principales depredadores incluyen tiburones , Lobos marinos del Cabo, orcas, leopardos , mangosta, gineta y perros y gatos domésticos. Las gaviotas cocineras arrebatan sus huevos y polluelos recién nacidos.
  • Los pingüinos africanos viven en grandes colonias y solo se encuentran en la costa suroeste de África , generalmente en Boulders Beach cerca de Ciudad del Cabo, Sudáfrica. También viven en islas entre Namibia y Algoa Bay, cerca de Port Elizabeth, Sudáfrica.

ANIDACIÓN Y REPRODUCCIÓN

  • Los pingüinos africanos alcanzan la madurez sexual a los cuatro años de edad. Los machos cortejan a las hembras usando sus rebuznos de burro.
  • Los pingüinos africanos son monógamos; se aparean de por vida. Las hembras cavan madrigueras en el guano, en la arena debajo de un arbusto o una roca, o en el suelo desnudo.
  • Su temporada de reproducción suele alcanzar su punto máximo de marzo a mayo en Sudáfrica y de noviembre a diciembre en Namibia.
  • Los padres se turnan para incubar sus dos huevos durante 40 días, para mantenerlos calientes y a salvo de los depredadores. Alternativamente cuidan y alimentan a sus crías durante un mes; después de este tiempo, los polluelos se pueden dejar solos, aunque se reúnen en grupos, llamados guarderías, por seguridad y calor. Cuando alcanzan los 60 a 130 días, comienzan a nadar solos en aguas abiertas.
  • Las hembras de pingüinos africanos permanecen fértiles durante 10 años.
  • Los pingüinos africanos tienen una esperanza de vida media de 10 a 15 años en estado salvaje.

CONSERVACIÓN

  • Actualmente, solo quedan unos 52.000 pingüinos africanos en libertad.
  • La UICN enumera a estos pingüinos como en peligro de extinción; su población ha disminuido en un 60 por ciento en los últimos 28 años.
  • Algunas amenazas para estos pingüinos incluyen: (1) humanos recolectando excrementos de pingüinos (guano) como fertilizantes, destruyendo sus hábitats, (2) humanos recolectando y vendiendo sus huevos y (3) derrames de petróleo.

Hojas de trabajo de pingüinos africanos

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el pingüino africano en 21 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de pingüinos africanos listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre los pingüinos africanos, Spheniscus demersus, que son nativos de las costas de Namibia y Sudáfrica, en la familia Spheniscidae. También llamados 'pingüino del Cabo', 'pingüino de patas negras' y 'pingüino de burro', estas aves no voladoras son una de las especies de pingüinos más pequeñas y ahora están clasificadas como en peligro de extinción.

Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos sobre los pingüinos africanos
  • Presentando Blackfoot
  • Anatomía de Blackfoot
  • Hechos de Blackfoot
  • Historia de Blackfoot
  • Más sobre estos pingüinos
  • Métete en mi barriga
  • Humboldt y Blackfoot
  • Resumen de pingüinos africanos
  • Llamar por ayuda
  • Origami de pingüino

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo de los pingüinos africanos: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 3 de diciembre de 2019

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo de los pingüinos africanos: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 3 de diciembre de 2019

ángel número 3333

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.

Compartir Con Tus Amigos: