Datos y hojas de trabajo del elefante africano de sabana

El Elefante africano de Bush , Loxodonta africana, es el animal terrestre vivo más grande del mundo, alcanzando hasta 24 pies de largo y 13 pies de altura. También conocida como la sabana africana elefante , estos gigantes pacíficos son realmente impresionantes con su enorme tamaño.



Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el elefante africano de Bush o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo sobre el elefante africano de Bush de 20 páginas para utilizarlo en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

TAXONOMÍA

  • En 1797, el médico y antropólogo alemán Johann Friedrich Blumenbach sugirió Elephas africanus como el nombre científico del elefante.
  • Loxodonte, que señala el esmalte de sus dientes molares en forma de rombo, fue el nombre genérico de los elefantes africanos, introducido por el naturalista y zoólogo francés Georges Cuvier en 1824.
  • Los antepasados ​​del elefante africano de Bush se extinguieron durante la época del Pleistoceno. Actualmente, solo quedan tres especies de elefante: elefante asiático (Elephas maximus), elefante africano del bosque (Loxodonta cyclotis) y elefante africano de Bush (Loxodonta africana).

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Los elefantes de Savannah, que se han ganado el título de ser el mamífero terrestre más grande y pesado conocido, alcanzan los 3,96 metros (13 pies) de altura y pesan 10,4 toneladas. Los machos son generalmente más altos y pesados ​​que las hembras.
  • Sus orejas se asemejan a la forma del continente africano, y son más grandes y llegan hasta el cuello, a diferencia de las de los Elefantes asiáticos . Estos colgajos enormes no son solo para oír, sino que también se utilizan para mantenerlos frescos en el calor africano.
  • Los elefantes de la sabana tienen cabezas de un solo domo, que son más llenas y redondeadas. También se distinguen por sus colmillos curvados y la cantidad de uñas que tienen en cada pie: cuatro en las patas delanteras y tres en las traseras.
  • Sus troncos son una elongación de su labio superior y nariz, lo que resulta en una punta con forma de dos dedos. Sus colmillos crecen a partir de dientes deciduos llamados colmillos, que se forman en la mandíbula superior del elefante. También tienen seis molares en cada cuadrante de la mandíbula, que sobresalen a diferentes edades y varían en tamaño.

CONDUCTA

  • Los elefantes africanos de Bush son mamíferos increíblemente sociables. Por lo general, se reúnen en manadas familiares que comprenden 10 hembras con sus crías. No quieren quedarse en un área y buscan comida continuamente.
  • Sus troncos son lo suficientemente flexibles como para ayudarlos a recolectar y manipular alimentos y recolectar agua. Junto con sus colmillos, también usan sus trompas para protegerse de sus depredadores naturales y para luchar con otros elefantes machos de Savannah cuando intentan encontrar parejas potenciales.
  • Los elefantes africanos de Bush también son muy inteligentes. Se les considera mamíferos emocionales, que muestran rasgos como dar y recibir amor, atender las necesidades de sus crías y el duelo por la pérdida de sus familiares.
  • Su piel dura es muy sensible a los rayos ultravioleta, por lo que usan barro como protector solar. A estos elefantes les encantan los baños de barro, que los protegen de las quemaduras y las picaduras de insectos y les dan suficiente humedad.
  • Estos elefantes son especies arrítmicas: tienen una visión clara en condiciones de poca luz. También tienen la capacidad de detectar vibraciones en el suelo debido a sus pies sensibles.

HABITAT Y DIETA

  • Los elefantes africanos de Bush se encuentran principalmente en llanuras y praderas del centro y sur África . Son animales nómadas que viven en sabanas herbáceas y matorrales de África.
  • Son mamíferos herbívoros que se alimentan de plantas y materia vegetal. Su dieta consiste en hojas y ramas caídas de árboles, frutas y pastos, e incluso raíces bajo tierra.
  • Estos gigantes pacíficos no tienen depredadores naturales debido a su enorme tamaño.
  • Leones y hienas a veces puede eliminar a los elefantes africanos jóvenes de Bush que están lejos de su madre, e incluso a los adultos mayores y enfermos que son demasiado vulnerables a los ataques.
  • Los elefantes africanos de Bush adultos pueden beber alrededor de 50 galones de agua al día, manteniendo 1.5 galones de agua en su trompa a la vez.

REPRODUCCIÓN

  • Se espera que los elefantes africanos de Bush vivan entre 60 y 70 años.
  • Las hembras pueden reproducirse después de 10 u 11 años. Se cree que son más fértiles entre los 25 y los 45 años. Sin embargo, los machos alcanzan la madurez sexual a los 20 años.
  • Las elefantes hembras de Savannah dan a luz a una sola cría después de un período de gestación de dos años. Los terneros permanecen con su rebaño durante dos años para protección y guía hasta que tienen seis años, lo suficientemente grandes para mantenerse a sí mismos.

CONSERVACIÓN

  • La pérdida de hábitat y la caza furtiva de colmillos de marfil por parte de los humanos son las mayores amenazas para su supervivencia.
  • La UICN enumera a los elefantes africanos de Bush como vulnerables. Solo quedan 15.000 especies; sin embargo, su número está aumentando.
  • Los elefantes africanos de Bush juegan un papel vital en el mantenimiento de la sabana y los ecosistemas de bosques abiertos, y en ayudar a las plantas y animales a sobrevivir.

Hojas de trabajo del elefante africano de sabana

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el elefante africano de Bush en 20 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de elefante africano de Bush listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre el elefante africano de Bush, Loxodonta africana, que es el animal terrestre vivo más grande del mundo, que alcanza hasta 24 pies de largo y 13 pies de alto. También conocido como el elefante africano de la sabana, estos gigantes pacíficos son realmente impresionantes por su enorme tamaño.

cartel del 10 de julio

Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos sobre el elefante africano de sabana
  • Gigantes pacíficos
  • Anatomía del elefante africano
  • Datos sobre el elefante de la sabana
  • Más sobre estos elefantes
  • La vida de un elefante
  • Bush y bosque
  • Resumen de elefante
  • Mamíferos grandes
  • Asiáticos y africanos
  • Máscara de elefante

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo del elefante africano de Bush: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 3 de diciembre de 2019

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo del elefante africano de Bush: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 3 de diciembre de 2019

Usar con cualquier plan de estudios

ángel número 142

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.

Compartir Con Tus Amigos: